MUJAHADAHKU AJANG MEMANJATKAN DOA


Kamis malam (24 Maret 2011) hingga Jumat lalu SMP Salafiyah Pekalongan mengadakan Mujahadah. Rangkaian acara dalam Mujahadah ini antara lain, doa bersama, sholat hajat, sholat taubat, membaca rotibul ‘attos, berdzikir, bagi siswa laki-laki berziarah ke makam Habib Ahmad bin Abdullah bin Thalib Al-Atas, di komplek makam Sapuro. Acara wejangan dan renungan dari Ustadz dan Ustadzah serta wali murid juga terangkum dalam acara Mujahadah ini.

Acara diawali dengan membaca tahlil bersama kemudian dilanjutkan sarasehan dan wejangan kemudian pembacaan Rotibul ‘Attos. Sebenarnya, pembacaan Rotibul ‘Attos dipimpin oleh Habib Baqir bin Ahmad Al-Atas, namun karena beliau sedang menjalankan ibadah Umroh jadi pembacaan dipimpin oleh Ustadz Abdullah Hammam.

Acara ini wajib hukumnya untuk siswa kelas IX, diharapkan dengan adanya acara ini siswa-siswi kelas IX yang akan melaksanakan ujian dapat lebih semangat dalam belajar dan meningkatkan percaya diri mereka. pakaian putih adalah pakaian wajib yang dikenakan waktu acara ini, yang melambangkan bahwa acara ini adalah acara pembersihan dosa, agar diberi kemudahan dalam menjawab soal-soal Ujian baik sekolah maupun Ujian Nasional.

Tidak hanya siswa yang mengikuti, namun orangtua/wali murid dari siswa tersebut diharapkan dapat hadir mengikuti kegiatan tersebut. Ada rasa damai dalam majelis ini, semua berdoa memohon yang terbaik dari Allah Swt. Mensucikan diri dari dosa adalah tujuan utamanya.

Iklan

~ oleh smpsalafiyahku pada Maret 26, 2011.

Satu Tanggapan to “MUJAHADAHKU AJANG MEMANJATKAN DOA”

  1. fotone pundi niki Mbak???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: